Говядина в пароварке
- 1 килограмм говядины
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана хереса
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 2 луковицы.
Приготовление говядины в пароварке
Говядину порезать на мелкие тонкие полоски. Поместить в миску.
Смешать кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, масло, херес и винный уксус, и залить этой смесью говядину.
Лук мелко нашинковать и посыпать им мясо.
Всё плотно закрыть и дать настояться в течение 1 часа.
По истечении этого времени, необходимо достать мясо и поместить его в пароварку, накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Juliya
Я очень часто готовлю говяжью вырезку на пару. Получается очень мягкая говядина, которая буквально тает во рту. Отличное диетическое блюдо для привередливых мясоедов )
Jesha
мной была приготовлена говядина на пару по этому рецепту еще пару недель назад)), очень вкусно получилось, а главное полезно)) получается очень мягкая говядина, пальчики оближешь
Shults
Вообще в пароварке всегда получается очень мягкая говядина, при этом сохраняются все соки и вкус, никогда вареная говядина не сравнится с говядиной на пару
MaRt'a
У мужа проблемы с пищеварением, все делаю на пару, этот рецепт нравится и мне и мужу, очень довольны.
Lena
Подскажите пжлста, мясо надо класть в миску для супа? Или прямо на решётку? Спасибо!
admin
Маринуете сначала в любой миске, а потом кладете прямо на решетку.