Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень – это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.
По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит 18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.
Другие блюда из печени:
Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов – говяжья печень в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке
Ингредиенты
:- Печень говяжья 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук 1 шт. (средняя)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу.
Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.
Процесс приготовления печени в мультиварке:
Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.
Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Сверху посыпать луком.
На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.
Выставить программу “Тушение/Мясо” на 40 минут.
Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.
Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.
Анна
Попробовала приготовить – получилось очень вкусно. у меня мультиварка поларис, ставила в режим тушение на час.