Гречка по купечески в мультиварке
Как полагают, гречка возникла в Китае. Однако на данный момент она чаще всего используется в таких странах, как Россия, Франция и Япония. Из неё готовят множество различных блюд. Гречка очень полезна для нашего организма. Она богата растительным белком. В ней содержится хорошо сбалансированный ассортимент основных и незаменимых аминокислот, строительных блоков белка. Помимо этого, гречиха является богатым источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток и поддерживать хорошее здоровье.
Гречиха является отличным источником минералов: железа, кальция, магния, калия, цинка, меди и марганца. В гречке также содержатся растворимые пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровое пищеварение и усваивать питательные вещества. Растворимые волокна также замедляют всасывание глюкоза, которая поддерживает здоровый метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.
Существует множество способов приготовления гречки. Мы рассмотрим, как приготовить гречку в мультиварке. Возьмём рецепт гречки по-купечески. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как мясо, гречка и овощи. Гречка по-купечески в мультиварке готовится с использованием любого вида мяса. Мы будем использовать свинину.
Ингредиенты для гречки по-купечески
- Свинина (филе) – 400 – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления гречки в мультиварке
Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим “Выпечка” (или “Жарка”). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.
Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.
В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая запеканка
Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки.
Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме “Тушение” или “Рис” в течение 1 часа.
Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме “Гречка” до готовности.
Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме “Тушение” 20 – 30 минут.
Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.
Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.
Ингредиенты
:- Гречневая крупа – 2 стакана
- Вода – 5 стаканов
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:
Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.
Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме “Суп/каша” в течение 40 минут.
По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.
Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.
Станьте первым!