Гречка с грибами в мультиварке
Гречка является не только вкусным и полезным блюдом, но и довольно бюджетным. Из гречки с лёгкостью можно приготовить вкусный ужин, особенно если добавить к ней дополнительные ингредиенты, придающие необычный вкус и ярко выраженный аромат. Одним из таких ингредиентов могут стать грибы.
Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин, воспользуйтесь мультиваркой. Гречка с грибами в мультиварке готовится очень просто и быстро.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?
Ингредиенты для гречки с грибами
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 2 чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки соли
- 3 – 4 больших гриба
- ½ средней луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подойдут любые грибы. Однако лучше всего использовать грибы лесные, поскольку они обладают более сильным ароматом.
Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. Гречку промойте и поместите в отдельную миску.
В чашу мультиварки влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Можно заменить его на растительное масло. Поместите в мультиварку промытую гречку. Установите режим “Жарка” и обжаривайте в течение 3 – 4 минут. Затем выньте гречку из мультиварки.
Поместите в чашу мультиварки 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите его. Затем опустите измельчённый лук. Обжаривайте в течение 1 – 2 минут. Затем опустите измельчённые грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
После того, как грибы с луком обжарились, добавьте в чашу мультиварки гречку. Всё хорошо перемешайте.
Залейте гречку с грибами в мультиварке заранее приготовленным куриным бульоном. Вместо куриного бульона можно использовать куриный кубик, растворённый в двух стаканах кипятка. Добавьте ½ чайной ложки соли.
Установите режим “Плов”. Варите до готовности.
После того, как время приготовления истечёт, откройте крышку мультиварки, добавьте немного сливочного масла и всё хорошо перемешайте. Позвольте вашей гречке с грибами в мультиварке постоять ещё минут 10. После этого приготовленное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Гречку с грибами в мультиварке лучше всего подавать горячей. Она может служить как отдельное блюдо, так и выступать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Гречку с грибами в мультиварке можно украсить свежими огурцами, порезанными тонкими ломтиками, или веточкой свежей зелени.
Алексей
Обожаю гречку и грибы, в этом блюде как раз два моих любимых компонента) Обязательно возьму рецепт на заметку и приготовлю это блюдо! Должно получится очень вкусно)
solodenyatko
Очень вкусно получилось! Делала с вешенкой и куринным бульйоном! Очень приятный аромат получился, крупа хорошо разварилась, а лука стало почти не видно(специально мелко резала)! Грибы дают приятный аромат, просто в кастрюле такого не приготовишь! Спасибо за рецептик!
Alex
Очень хороший рецепт, сам готовил. Вкусно получилось, особенно очень удобно и практично, так как готовка проходила в мультиварке. Моя семья очень довольно этим рецептом, поэтому придется готовить частенько, а администрации спасибо за полезный рецепт.
Den1sk1
На вид очень даже красиво и надеюсь всуксно.тем более я обожаю гречку и грибы . Спасибо за рецепт
Den1sk1
На вид очень даже красиво и надеюсь всуксно.тем более грибы это моё любимое блюда ! Cnc
Шалфей
Грибы и гречка очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам, надо попробовать приготовить их еще и таким способом.
melec
Мне как вегетарианцу этот рецепт очень понравился,возьму-ка на вооружение. Главное,что не трудно в приготовлении и использованные продукты подходят к моим предпочтениям.