Гречка с мясом в мультиварке
Хотите приготовить вкусный ужин, затратив при этом минимум времени и усилий? Тогда воспользуйтесь мультиваркой и приготовьте в ней гречку.
Вкусная гречка в мультиварке является довольно полезным блюдом. Она прекрасно подойдёт даже для детского питания.
Если же вы хотите, чтобы ваш ужин был не только сытным, но и питательным, попробуйте добавить к гречке мясо. Для приготовления гречки с мясом в мультиварке можно использовать любое мясо. Однако это блюдо получится наиболее удачным, если вы будете использовать свинину.
Как приготовить свинину с гречкой в мультиварке?
Ингредиенты для гречки с мясом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм свиной вырезки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 стакан гречневой крупы
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить свинину с гречкой в мультиварке?
Берём нежирную свиную вырезку, тщательно моем её, а затем режем на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Опускаем нарезанную свинину в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем свинину в мультиварке приблизительно 20 – 25 минут, периодически помешивая.
Пока свинина обжаривается, чистим и измельчаем морковь и лук. Отправляем измельчённые овощи в мультиварку и обжариваем их, не меняя режим. Овощи должны стать мягкими. Это займёт приблизительно 10 минут.
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка по купечески
Гречка с фаршем
Гречневую крупу перебираем, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Опускаем гречку в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Гречка” и варим до готовности. Свинина с гречкой в мультиварке варится приблизительно 25 минут.
Наша гречка с мясом в мультиварке готова. Подавать на стол её необходимо горячей.
Вкусная гречка в мультиварке может быть приготовлена не только с использованием мяса. К примеру, вы можете использовать куриные сердечки. Как готовится гречка с сердечками в мультиварке?
Ингредиенты для гречки с сердечками
- 1 столовая ложка оливкового (или растительного) масла
- 500 грамм куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стакана гречневой крупы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Немного нежирных сливок.
Как приготовить гречку с сердечками в мультиварке?
Репчатый лук и морковь чистим, моем и измельчаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Закладываем в мультиварку измельчённые овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем овощи в течение 10 минут. После этого добавляем томатный соус и всё тщательно перемешиваем.
Куриные сердечки тщательно моем и режем на 2 – 3 части. Отправляем их в мультиварку.
Гречку перебираем, промываем и закладываем в мультиварку. Добавляем немного жирных сливок. Заливаем всё водой. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Гречка” или “Тушение”. Гречка с сердечками в мультиварке готовится в течение 1 часа. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, всё хорошо перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Сергей
Делал всё по рецепту, получилось довольно таки вкусно. Теперь буду постоянно брать рецепты с вашего сайта.