Гречка в мультиварке
Превратить приготовление блюд в увлекательный и простой процесс можно с помощью мультиварки. В ней приготовить ужин можно без усилий и затрат времени. Блюда получаются не менее вкусными, чем на плите или в духовке. Уже несколько лет современные хозяйки пользуются этим устройством. Они изобретают множество новых рецептов. Например, сегодня можно найти множество рецептов каш для мультиварки. Очень вкусно получается в ней и гречка. Это полезный продукт, который можно употреблять даже детям. Чтобы каша была более сытной и вкусной, ее готовят с мясом. Можно использовать любое мясо на свое усмотрение. Но со свининой блюдо получится максимально вкусным.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 15 мл;
- Свинина – 500 г (желательно взять вырезку);
- Морковь – 1 штука среднего размера;
- Лук – 1 шт.
- Крупа гречневая – стакан;
- Соль, специи, черный перец.
Как приготовить
- Мясо тщательно промывают, нарезают кубиками среднего размера. Желательно взять вырезку. Это нежирное, вкусное мясо.
- На дно чаши нужно налить масло. Необязательно использовать оливковое. Если его нет, подойдет и подсолнечное.
- Мясо укладывают в чашу, выставив режим «Жарка». В некоторых моделях это программа «Выпечка». Мясо следует обжарить в течение около 25 минут, время от времени помешивая.
- Лук очищают, мелко нарезают. Морковь моют, чистят, трут на терке. Овощи добавляют к мясу, продолжая готовить в том же режиме. Важно, чтобы овощи стали мягкими. На это уходит примерно 10-12 минут.
- Крупу необходимо промыть и перебрать, а затем добавить в чашу к остальным продуктам. Крупу с остальными ингредиентами заливают водой. Добавляется соль, специи. Блюдо нужно варить в специальном режиме «Гречка». Приблизительно в течение 25 минут.
- Блюдо подают горячим.
Гречка с мясом в мультиварке получается очень ароматной и вкусной. Можно вместо мяса использовать и другие продукты. С куриными сердечками блюдо выйдет не менее удачным.
Станьте первым!