Гречневые котлеты. Рецепт с фото пошагово
Опытный кулинар может смело утверждать, что приготовить поджаристые вкусные котлеты возможно из любых ингредиентов. Посему неудивительно, что среди обычных рецептов котлет из мяса и рыбы, находятся рецепты приготовления блюда из овощей и даже обычных круп. Обычно такого типа котлеты готовятся из перловой, рисовой или гречневой каши.
Гречневая крупа является наиболее полезным и питательным продуктом среди прочих круп. Она богата витаминами, а также жировыми антиоксидантами. Ее минеральный состав и вовсе заслуживает отдельного внимания, поскольку в него входят микро- и макроэлементы, столь необходимые для жизни человека.
Котлеты из гречки идеально подойдут тем, кто стремится питься по облегченной схеме, ввиду маленького количества жиров в них. Гречневые котлеты можно не только жарить, но и запекать, а также готовить на пару. Чтобы фарш из крупы стал более густым и не разваливался, в него обязательно придётся добавить крахмалистые продукты и куриные яйца. Для любителей экспериментировать с блюдами можно в фарш из крупы попробовать добавить грибы, мясо, зелень и т.д. Вкус таких замечательных котлет невозможно испортить ничем.
Ингредиенты
:- гречневая каша – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, либо приправа – по вкусу.
Гречневые котлеты рецепт с фото пошагово
- Итак, чтобы приготовить фарш из гречневой крупы, понадобится правильно ее сварить. Крупу необходимо варить до ее рассыпчатого состояния, не позволяя оставаться влаге в избытке. За несколько часов до готовки гречневую крупу можно залить молоком или водой. В таком случае каша сварится буквально за несколько минут.
- Тем временем порезать репчатый лук и оставить его обжариваться на сливочном масле. Пока лук доходит до готовности, протереть сыр на терке.
- Когда каша уже остынет, смешать ее вместе с обжаренным луком, сыром и вбить еще яйца. Фарш необходимо поперчить, посолить и тщательно размешать.
- Сформированные из фарша котлеты необходимо перед жаркой хорошенько обвалять в муке. Поскольку котлеты очень хрупкие, делать это придется крайне осторожно, в противном случае котлеты рискуют развалиться. Пожалуй, именно эту часть по праву может считать самой сложной в приготовлении котлет из гречки.
- Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Жарить такие котлеты легко, да и уже можно не опасаться, что они могут потерять свою форму.
Поспешите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита.
Станьте первым!