Грибы в пароварке
- Белые грибы – ½ кг
- Сливочное или оливковое масло (либо маргарин) – 1 столовая ложка
- Паприка – 1/8 чайной ложки
- Молоко – ½ стакана
- Зелёный горошек – 220 гр.
Приготовление грибов в пароварке
Вымойте грибы проточной водой, поместите их в пароварку (в чашу для приготовления риса). Сверху добавьте масло, паприку и молоко. Закройте крышку. Установите таймер на 15 – 20 минут.
По истечении указанного времени откройте крышку и добавьте зелёный горошек. Установите таймер ещё на 5 минут.
Затем всё перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Данное блюдо подаётся, как основное.
Рецепт рассчитан на 2 порции (246 кал каждая). В таком блюде содержится 43% углеводов, 26% белков, 31% жиров.
Для уменьшения количества жиров не добавляйте масло.
Милена
такие аппетитные грибочки на картинке))))) вообще мне кажется грибы не вкусными не бывают, будь то грибы на пару или на сковородке…. спасибо за очередной вкусный рецептик
Лена
Еще не пробовала готовить грибы на пару, только тушила со сметаной. Надо будет опробовать и это блюдо)
Натали
Главное, чтобы грибы на пару довелись до готовности. А то я как то отравилась грибами. Видимо, не дожарила.