Грушевый пирог в мультиварке
Если вы хотите приготовить простой и вкусный десерт, то этот простой рецепт грушевого пирога вам, непременно, пригодится.
Грушевый пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. От этого его вкусовые качества никак не изменятся. Однако использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты для грушевого пирога
Для теста:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ½ ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Масло сливочное – 12 ст.л.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сахар – 3 ст.л.
- Розмарин (нарезанный) – 2 ст.л.
- Красное сухое вино — 1 ¾ стакана
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 5 ч.л.
- Молотая корица – ½ ч.л.
- Мука – 5 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Груши – 300 гр.
Рецепт грушевого пирога в мультиварке
Для приготовления теста вам необходимо смешать сахар, соль и муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать.
Взбейте яичные желтки, яблочный уксус и ½ стакана ледяной воды в маленькой миске. Добавить всё в заранее приготовленную смесь и всё тщательно размешать. Наше тесто готово. Теперь можно переходить к созданию начинки для грушевого пирога.
Смешайте сахарный песок, розмарин и красное сухое вино (1 стакан). Доведите до кипения и варите, помешивая, пока объём жидкости не уменьшится примерно на 2/3. Время варки составит приблизительно 5 – 8 минут. После этого процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. У вас должен получиться густой сироп.
Смешайте кукурузный крахмал, корицу, муку и оставшуюся часть вина. Поставьте на огонь. Варите около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Смешайте полученную смесь с заранее приготовленным сиропом. Затем добавьте ванилин и соль. Поставьте в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
Другая выпечка в мультиварке:
Апельсиновый пирог
Хлеб в мультиварке
Как делать выпечку в мультиварке
Груши помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Тесто разделите пополам. Одну часть выложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Далее положите начинку. Сперва укладываем груши, поливаем их охлаждённым сиропом. Сверху выкладываем вторую часть теста. Включаем режим “Выпечка” на 1 час. После того, как время приготовления истечёт, не стоит сразу доставать грушевый пирог. Позвольте ему постоять ещё 10 – 15 минут. Затем выньте пирог из мультиварки и положите на плоское блюдо.
Грушевый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Для его украшения вы можете использовать сахарную пудру или тонкие ломтики груши.
Станьте первым!