Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни. Изначально он представлял собой густой мясной суп. В настоящее время рецепт гуляша претерпел некие изменения. Однако неизменным осталось то, что гуляш является прекрасным дополнением к любому гарниру.
Гуляш можно готовить различными способами, используя при этом различные виды мяса.
Наиболее удачным получается гуляш из говядины в мультиварке. Рецепт его приготовления мы и рассмотрим.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (без кости)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 1 говяжий бульонный кубик
- 600 мл холодной воды
- 400 грамм помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 зелёный перец
- 1 красный перец
- 1 оранжевый перец
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Говядину тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Опустить туда нарезанное мясо и измельчённые овощи. Установить режим “Жарка”. Обжаривать, помешивая, приблизительно 20 минут.
Пока мясо с овощами обжаривается, помыть и нарезать помидоры. В чашу мультиварки опустить нарезанные помидоры, паприку, говяжий бульонный кубик, томатную пасту и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё залить холодной водой. Установить режим “Тушение” на 2 часа.
Пока гуляш из говядины в мультиварке тушится, очистить и мелко нарезать болгарский перец. По истечении 1 часа с начала тушения, открыть крышку мультиварки и добавить измельчённый перец. Закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания времени приготовления.
После окончания приготовления гуляша из говядины в мультиварке следует открыть крышку и всё тщательно перемешать.
Говядина в мультиварке
Говядина в пароварке
Плов с говядиной
Как видите, рецепт гуляша в мультиварке довольно прост. Затратив минимум времени и усилий, вы получите очень вкусное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Гуляш из говядины в мультиварке лучше всего подавать горячим. Это мясное блюдо наиболее удачно сочетается с отварным рисом.
Выложите на тарелку немного отварного риса, сверху положите гуляш из говядины и ложку сметаны. Однако не стоит добавлять слишком много сметаны. Помните о том, что сметана является довольно калорийным продуктом. Она содержит приблизительно 30 калорий на 1 столовую ложку.
Лили Мюнстер
Гуляш в мультиварке получается сочным, ароматным, мясо нежное. Ничего не зажаривается и получается нежирным. Для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, выглядеть и чувствовать себя отлично!
олег14
неплохо буду пробивать приготовить, тем более купил мультиварку года 2 назад от наканец то и испробую, потом обязательно напишу что получилось)