Густой картофельный суп
Густые супы-пюре в мультиварке готовить просто идеально. Она обеспечивает и равномерное прогревание кастрюли, и отсутствие потери жидкости, которая может выкипеть.
Список ингредиентов для четырех порций картофельного супа со стручковой фасолью:
- говяжья лопатка – 600 граммов,
- две луковицы,
- две ложки подсолнечного масла,
- 500 мл бульона,
- полкилограмма картофеля
- приправы (чабер, тимьян) по вкусу,
- 250 граммов томатов,
- 750 граммов стручковой фасоли
- зелень.
Приготовление картофельного супа
Мелко нарезанный лук поджарьте в мультиварке течение пяти минут. Добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте до корочки. Положите перец и соль, долейте пол литра бульона и варите примерно сорок минут на небольшом огне.
Отваренный картофель нарежьте кубиками, стручки фасоли разрезать на три части и добавьте все в мясо вместе с чабером. Суп варите еще в течение 25 минут. Когда до конца варки останется минут пять, добавьте в суп нарезанных помидоров, со снятой кожицей.
Посыпьте укропом, петрушкой и базиликом.
Станьте первым!