Холодец в мультиварке
Мультиварка настолько многофункциональна, что трудно назвать блюдо, которое в ней нельзя приготовить. Это и борщ, и различные супы, мясо, гарниры, десерты и выпечка. В чаше мультиварки и холодец получается просто замечательный. Используя этот кухонный прибор, можно значительно упростить себе задачу. Холодец получается ароматным, очень вкусным, готовится достаточно просто. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления этого блюда. Используя стандартный холодца рецепт для мультиварки каждая из них может внести что-то свое. Как же приготовить холодец с помощью этого современного прибора?
Ингредиенты
:- Говядина или свинина – 450 г;
- Куриные ножки или свиные;
- Филе курицы – 250 г;
- Морковь, лук;
- Лист лавровый;
- Соль;
- Черный перец горошек.
Способ приготовления
- В зависимости от того, какой объем чаши конкретной модели устройства, можно взять больше или меньше мяса.
- Мясо тщательно промывают, очищают. Если вымачивать его в течение дня в воде, регулярно заменяя свежей, холодец будет прозрачным и красивым.
- Мясо выкладывают в емкость мультиварки. Далее в нее выкладывают очищенную луковицу и морковь. Нарезать овощи не нужно.
- Затем наливают воду до максимальной отметки. Добавляется соль, черный перец, а также несколько штук лаврового листа.
- В течение 5-6 часов устройство должно работать в режиме «Тушение».
- В течение времени приготовления процесс практически не нужно контролировать. Хозяйка может отдыхать или заниматься другими домашними делами. Блюдо не будет кипеть слишком интенсивно, но процесс кипения будет поддерживаться.
- Когда программа завершится, мясо вынимают. В бульон добавляют немного чеснока, предварительно очищенного и измельченного. Около 5 минут он должен кипеть. Для этого устанавливают программу «Выпечка».
- Мясо измельчают, раскладывают по подготовленным заранее специальным формочкам для холодца. Заливают бульоном, процеживая его сквозь марлю.
- Когда жидкость остынет, формочки ставят в холодильник. Желательно оставить их на ночь, чтобы бульон застыл до состояния желе. После этого холодец можно будет подавать на стол.
Станьте первым!