Индейка тушёная в мультиварке
Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.
Индейку можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления различных блюд можно использовать любые части индейки. Однако при этом необходимо иметь в виду, что каждая часть имеет своё время приготовления. К примеру, голень индейки в мультиварке может готовиться до 45 минут. Гораздо быстрее готовится грудка индейки в мультиварке. Особенно если порезать её на небольшие кусочки.
Пожалуй, самым простым рецептом является тушеная индейка в мультиварке. Её можно приготовить с использованием как филе, так и частей индейки с косточками. Мы рассмотрим рецепт голеней индейки в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 3 картофелины
- 2 больших моркови
- 4 чашки куриного бульона (или бульона из индейки)
- ½ чайной ложки сушёного шалфея
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- ¾ стакана воды
- 2 столовые ложки муки
- 4 голени индейки
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления индейки в мультиварке
Для начала займёмся подготовкой овощей. Сельдерей необходимо порезать на довольно крупные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Установите режим “Жарка”. Опустите в мультиварку сельдерей и лук. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут.
В это время займитесь подготовкой остальных овощей. Картофель необходимо очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Морковь почистить и порезать кружочками.
После того, как лук и сельдерей обжарятся, добавляем в мультиварку порезанные картофель и морковь, куриный бульон, шалфей и перец. Установите режим “Тушение”. Тушите овощи в течение 15 – 18 минут.
Пока овощи тушатся, в небольшой миске смешайте воду и муку. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Залейте эту смесь в мультиварку. Всё хорошо перемешайте.
После этого положите в мультиварку заранее помытые голени индейки. Посолите по вкусу. Закройте крышку и в режиме “Тушение” готовьте блюдо в течение 35 – 40 минут.
Наша индейка тушёная в мультиварке готова. Подавать на стол такое блюдо лучше всего горячим. При желании вы можете украсить его измельчённой зеленью петрушки или укропа.
евгения
Я прочитала и буду гатовить :