Интересные блюда для приготовления в мультиварке
Мультиварка – универсальный кухонный прибор, подходящий для приготовления разных блюд. В этой статье мы рассмотрим те блюда, которые часто готовят в мультиварках. Другие рецепты на gcook.ru можно посмотреть прямо сейчас. База рецептов представленных на этом сайте постоянно пополняется, поэтому у вас всегда будут идеи для приготовления новых блюд на своей кухне.

Каша «Дружба»
Эта каша неплохо подходит для завтрака. Если вы используете многофункциональную мультиварку, то все продукты в чашу можно поместить еще с вечера и включить функцию отложенного старта. И когда вы проснетесь, то у вас будет готова вкусная и ароматная каша. Перед тем как помещать крупы в чашу мультиварки ее следует тщательно промыть и залить молоком. Также предварительно добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Для приготовления можете использовать режим «Каша».
Гречневая каша
Приготовленная в мультиварке гречневая каша получается очень мягкой и ароматной. К этому гарниру отлично подойдут котлеты, сосиски и гуляш. Перед приготовлением крупу также необходимо тщательно промыть и перемешать. После того как гречка будет помешена в чашу мультиварки ее необходимо залить водой. Для приготовления мож6о также пользоваться режимом «Каша». Но в некоторых устройствах для этого есть отдельная программа «Гречка».
Тушеная картошка с курицей и грибами
Трудно найти человека, которому бы не нравилось сочетание картошки, курицы и грибов. И с появлением мультиварок, такие блюда стало готовить намного проще. Для приготовления в первую очередь потребуется подготовить мясо курицы, грибы и картофель. Все это нужно почистить и нарезать. Перед тем, как помещать все необходимые ингредиенты в чашу мультиварки потребуется ее смазать растительным маслом. Слой, где будет иметься мясо, и картошка следует посыпать разными специями. Для тушения не нужно использовать воду, поскольку ее дадут грибы. После того как все продукты будут помещены в чашу, нужно воспользоваться программой «Тушение».
Овощное рагу
Это блюдо может использоваться в качестве самостоятельного или гарнира к мясу и рыбе. Для начала потребуется нарезать кубиками баклажан и поместить его на несколько десятков минут в воду. Благодаря этому приготовленный овощ не будет давать горький привкус. Пока нарезанные кубики баклажана будут лежать в воде, вам следует подготовить остальные компоненты.
Станьте первым!