Итальянская лазанья с беконом и курицей
Лазанья – это название особого вида пасты, напоминающей прямоугольные листы. Это название также используется для итальянского блюда, которое можно назвать русской запеканкой из пасты, прослоенной с мясом и соусом. Хотя в его классическом варианте безусловной основой является мясная начинка, можно встретить различные варианты лазаньи, в том числе и вегетарианские. Она покоряет мир своим удивительным вкусом томатного соуса, бешамеля и сыра, которые в сочетании друг с другом дают уникальный эффект. Однако вы можете поэкспериментировать на кухне и остановить свой выбор на других ингредиента. Ниже вы найдете рецепт необычного варианта итальянской запеканки.
Всем кулинарам на заметку хотим отметить, что на кухне очень важно использовать хорошие и качественные ножи. Ножи от https://samura-online.ru/all-knives/nozhi-kuxonnie-claicer существенно облегчат Вам процесс нарезки и шинковки. Также хорошие ножи точно поднимут настроение хозяйкам. Вы точно забудете про работу с тупыми ножами, когда невозможно ровно и аккуратно нарезать ни овощи, ни хлеб, ни мясо.
Приготовление фарша
Куриные грудки отварите в воде с небольшим количеством соли и перца. Отложите, чтобы они остыли. Затем нарежьте бекон кубиками. Сделайте то же самое с красным луком, а затем выдавите чеснок через пресс. Выложите все на сковороду и готовьте несколько минут, пока бекон и лук не станут золотисто-коричневыми. Подготовленную начинку обезжирите на бумажном полотенце. Затем завершите начинку рубленым цыпленком.
Готовка лазаньи
Не нужно готовить лазанью перед тем, как поставить ее в духовку, но если вы хотите убедиться в том, что она будет мягкой при подаче, то можете осторожно потушить ее в кипящей воде. Положите ее в горячую воду на две минуты, затем выньте. Только будьте осторожны, чтобы листы не слиплись.
Приготовление соуса Альфредо
Пора приготовить соус для лазаньи. У этого соуса есть сливочно-сырно-чесночный аромат. Растопите масло в кастрюле и добавьте измельченные с солью или выдавленные через пресс зубчики чеснока. Когда масло полностью растопится, добавьте к нему тертый сыр и сливки, приправьте солью и перцем. Потушите немного на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного соуса.
Укладка слоев
Выложите четыре листа пасты в небольшую жаростойкую форму, смазанную маслом. Затем выложите половину фарша, половину приготовленного цыпленка, половину нарезанной моцареллы, половину сыра и половину соуса Альфредо. Накройте все это четырьмя листами пасты, повторите действие и снова положите четыре листа сверху. Из этих ингредиентов получится четыре порции.
Выпекание
Выпекайте лазанью полчаса при 175 градусах Цельсия. Подавайте сразу после выпекания, так как она лучше всего теплая. В качестве дополнения подойдет смесь салата с рукколой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!