Кабачки тушеные в сметане рецепт в мультиварке
В летний период на огородах поспевает много кабачков. Сам по себе этот овощ достаточно безвкусен, поэтому все зависит от того, как его приготовить. Предлагаем очень простой и вкусный вариант кабачков, тушеных в сметане.
Для этого вам нужно:
- два средних кабачка,
- пять-шесть томатов,
- две-три дольки чеснока.
- упаковка сметаны (стандартная, на 500 г),
- любое растительное масло,
- мука
- специи по вкусу (лавровый лист, соль и др.).
Приготовление тушеных кабачков в сметане
Кабачки очистить от шкурки, нарезать кружками. Потом обваленные в муке колечки обжариваем в растительном масле до красивой корочки и подсаливаем. Помидоры нарезаем также кружками и измельчаем чеснок. Все полученные ингредиенты складываем в мультиварку слоями: кабачки, помидоры, чуть чеснока и сверху заливаем сметану. И так несколько раз. Когда все продукты уложены, крышку мультиварки закрываем и включаем программу «тушение». Примерно через час все будет уже готово (в некоторых мультиварках тушение рассчитано на два часа, лучше выключить пораньше).
В такой рецепт легко можно включить дополнительно тертый сыр, лук, морковь, баклажаны – все, что окажется под рукой.
Станьте первым!