Как варить курицу в мультиварке
Куриное мясо является прекрасным источником белка. Кроме этого, мясо курицы относят к диетическому. Оно полезно и для детского питания, и для питания людей с заболеваниями пищеварительной системы, и для людей, придерживающихся белковой диеты.
Приготовить курицу можно по-разному. Однако наиболее полезной будет отварная курица. Такое блюдо очень богато витаминами и минералами.
В кулинарных книгах и на просторах интернета мы можем встретить множество различных рецептов целой курицы в мультиварке. Как правило, приготовление куриного мяса не вызывает затруднений даже у начинающей хозяйки. Это блюдо испортить практически невозможно. Однако перед тем, как учиться готовить сложные куриные блюда, нам надо научиться тому, как варить курицу в мультиварке.
Ингредиенты для вареной курицы
- Курица – 500 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Варим курицу в мультиварке
Перед началом приготовления нам необходимо подготовить куриное мясо. Для того, чтобы ваше блюдо не получилось слишком жирным, предварительно следует срезать с курицы весь лишний жир и удалить кожу.
Куриное мясо тщательно промойте водой. После этого поместите его в чашу мультиварки.
Морковь почистите и измельчите. Лучше всего натереть её на крупной тёрке.
Натёртую морковь отправьте в мультиварку к курице.
Залейте всё водой, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для некоторых моделей мультиварок вместо режима “Тушение” следует устанавливать режим “Суп”.
Дождитесь окончания приготовления. Затем выньте куриное мясо из мультиварки и выложите его на тарелку. Позвольте курице немного остыть. Оставшийся бульон выливать не стоит. Он может стать прекрасной основой для приготовления супа.
Куриные сердечки
Цыпленок табака
Куриные ножки в мультиварке
Теперь рассмотрим, как готовится курица по французски в мультиварке.
Ингредиенты для курицы по французски
- 4 куриных голени
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 кислых яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан вина
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.
В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.
После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.
После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.
Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.
Кирилл
Спасибо за совет. Вчера купил мультиварку,а сам вообще не знаю,что там,да как
Теперь буду чаще сюда заходить-страницу в закладки добавил !
Архис
Отлично! Сейчас мультиварка очень упрощает процесс приготовления. Курица получилось “Пальчики оближешь” . Спасибо за рецепт!
Алекс
Мммммм……Приготовил понравилось. Сам холостяк так что мультварка моя последняя надежда, а так даже получиться удивить девушку при этом не умея готовить.
Сергей
Очень хороший рецепт! теперь я знаю как просто и вкусно приготовить курицу!
миша
рецепт курица по французски завораживает.на выходных попрошу жену приготовить так как она заведует мультиваркой.очень хочу это блюдо попробывать
Роман
Вы знаете раньше курицу всё время запекал в духовке, очень нравилось!!! Как то в гостях попробовал курицу приготовленную в мультиварке и был удивлён!!! Мясо получилось настолько нежное, мягкое просто супер!!! Теперь только готовлю в мультиварке!!!