Кальмары фаршированные
- 1 стакан воды
- ½ стакана сырого белого риса
- 3 кальмара
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Немного красного перца
- ½ стакана белого вина
- Томатный соус
Приготовление фаршированных кальмаров
Влить в небольшую кастрюлю один стакан воды, довести её до кипения. Опустить в воду рис и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Почистить и промыть тушки кальмаров. Отрезать щупальца. Удалить перо и цветную кожицу.
В небольшой миске смешать рис, изюм и орехи.
На разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Поместить туда измельчённый лук и чеснок. Слегка обжарить.
Добавить рисовую смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Сложить их в чашу для приготовления риса от пароварки.
Сверху полить соусом (томатный соус, белое вино и немного красного перца).
Поместить всё в пароварку. Установить таймер на 30 – 40 минут.
Ольга
Ух ты, очень вкусно выглядит. Я кальмары на пару никогда ещё не готовила. Только мясо и рыбу. Надо будет попробовать.
MaRt'a
Кальмары на пару – источник кальция и витаминов, необходимых для организма. При этом все натурально и легко усваивается, подойдет даже тем, кто страдает язвой желудка.
Яна
Фаршированные кальмары – одно из моих любимых блюд! Благодаря этой статье я нашла еще один вариант этого блюда!
Jesha
абажаю кальмары фаршированные! я про них только совсем что то забыла))) пойду сегодня же в магазин, куплю несколько тушек и приготовлю…. а это еще один рецептик в мою пароварную копилку :))))
Елена
Сами по себе вкусны кальмары, фаршированные – тем более, судя по фото – очень аппетитно. Так и хочется прямо сейчас заняться!