Кальмары с фенхелем в маринаде из красной смородины. Салат
- Кальмары 300 гр.
- Фенхель 400 гр.
- Красная смородина 4 ст.л.
- Листья фенхеля
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Сливки 125 гр.
- Лимонный сок 6 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
О фенхеле
В таком растении как фенхель в кулинарных целях используются зелень, семена и клубни. Для приготовления салатов лучше использовать молодые побеги. Они обладают пряным ароматом и придают заправке необычный пикантный вкус.
Клубни фенхеля используются для приготовления блюд из птицы, рыбы и свинины.
Кроме того, это растение обладает просто огромным количеством полезных свойств.
В народной медицине его используют как противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, успокаивающее средство. Употребление фенхеля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, улучшает аппетит, разглаживает морщины. У кормящих женщин регулярное употребление этого растения усиливает отток молока из груди, поэтому его можно применять в качестве средства для повышения лактации. Используют фенхель и для того, чтобы скинуть лишние килограммы.
Рецепт салата из кальмаров
Фенхель помыть, очистить, листья крупно порезать. Сам фенхель нарезать полосками, положить в паровую корзину и готовить на пару 10 минут.
Кальмары помыть, почистить и порезать полосками. В другую паровую емкость положите кальмары и поставьте ее на емкость с фенхелем (после того, как он уже поварится 10 минут). Готовьте еще 10 минут.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме красной смородины) и взбейте их при помощи миксера или блендера. В салатнике смешайте кальмары, фенхель, добавьте заправку. Охладите салат в холодильнике в течение часа. Перед подачей на стол добавить в салат красную смородину.
Станьте первым!