Кальмары с начинкой из гречки и порея в пароварке
Кальмары с начинкой из гречки и порея в пароварке
Блюдо, полезное для глаз.
Перечень необходимых продуктов:
– Кальмар: одна тушка;
– Гречневая крупа: сорок граммов;
– Сметана: пятьдесят миллилитров;
– Лук-порей: шестьдесят граммов;
– Салат-латук: десять граммов;
– Соль.
Как приготовить?
Гречку перебрать и вымыть, переложить в кастрюльку и присолить. Залить водой так, чтобы она на два пальца превысила саму крупу. Поставить на плиту и отварить до полумягкости.
Кальмара подготовить: разморозить, если он покупался замороженным, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Гречке дать немного остыть и ею начинить тушку. Защипить шпажками или зашить поварской нитью.
Подготовить пароварку. В резервуар влить воду, на верхний ярус выложить кальмара. Накрыть крышкой и включить пароварку в электросеть.
Нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Пятнадцать минут — Старт.
Листочки салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Устлать ими сервировочное блюдо. Выложить готового кальмара. Порей вымыть и обсушить, тонко нарезать кольцами — посыпать ими сверху блюдо. Полить сметаной и к столу. Отдельно подать овощной салат и чёрный чай.

Станьте первым!