Капуста цветная в мультиварке на пару
Цветная капуста появилась на прилавках сравнительно недавно. Но она сумела полюбиться многим благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня этот овощ добавляют в самые разные блюда. Это замечательный компонент для супа. Ее обжаривают в кляре или запекают.
Цветную капусту можно также приготовить и на пару с помощью пароварки или мультиварки. Овощи в мультиварке готовятся просто и не развариваются. Цветная капуста получается достаточно плотная, мягкая, немного хрустящая. В процессе приготовления таким способом продукт сохраняет свои полезные свойства.
Это будет замечательный гарнир или основа для различных блюд. Например, котлет или запеканок. Рассмотрим рецепт для мультиварки пошагово.
Ингредиенты :
- Капуста цветная – головка среднего размера примерно на 650 г;
- Столовая ложка соли;
- 500 мл воды;
- Половина стакана йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок укропа.
Приготовление
- Сначала снимаем листья с головки, после чего нужно удалить ножку. После этого кочан будет без труда разделяться на соцветия.
- Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и добавляем туда капусту.
- После такого замачивания овощ будет более сочным, а все насекомые всплывут или погибнут. На это уйдет около 20 минут.
- Далее вынимаем из воды соцветия, выкладываем их в ёмкость для приготовления на пару. Наливаем в чашу воду, устанавливаем корзину. Выставляем программу На пару. Овощи будут готовы через 15 минут.
- Пока соцветия готовятся в мультиварке, можно приготовить соус. Он сделает вкус капусты более выраженными и оттенит его. Вместо йогурта можно взять мацони или же сметану. Кроме того, добавляется чеснок и укроп.
- Зелень измельчаем, а чеснок мелко нарезаем и выдавливаем. Добавляем эти ингредиенты в кисломолочный продукт.
- Когда прозвучит сигнал, ёмкость с капустой вынимаем. Блюдо подают немного охлаждённым. Соцветия можно полить соусом или подавать его отдельно, предоставив гостям возможность выбора. Ведь калорийность блюда с соусом значительно увеличивается.
Станьте первым!