Картофель паровой
- 6 небольших клубней картофеля.
Способ готовки парового картофеля
В пароварку заливаем полтора стакана воды. В корзину укладываем картофель, устанавливаем поддон. Картофель, нарезанный кружками, укладываем в корзину и отвариваем в течение двадцати минут. Готовность можно определить по мягкости картофелин. При варке необходимо добавлять на каждую порцию картошки свежей воды. Сваренный картофель промывается под струей прохладной воды. Это делается для того, чтобы смыть крахмал. Картофель просушить бумажным полотенцем и разложить на блюдо.
Если у вас пароварка без резервуара, то во внутреннюю тарелку вливается три четверти стакана воды. Картофель раскладывается в ряд и варится до мягкости в течение двадцати минут. Готовые кружочки промываются и обсушиваются, после чего разложить по порционным блюдам.
Станьте первым!