Картофель в пароварке
- Молодой картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Молоко – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Свежая петрушка (рубленная) – 2 чайные ложки
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление картофеля
Налейте в пароварку воду до указанного уровня.
Молодой картофель тщательно промойте проточной водой и поместите в пароварку.
Вокруг картофеля положите очищенные зубчики чеснока.
Установите таймер на 20 минут (или пока вилка не будет легко протыкать его).
Затем удалите чеснок из пароварки. Измельчите его. Смешайте измельчённый чеснок с молоком и маслом.
Также вы можете добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Удалите картофель из пароварки, разрежьте его пополам.
Каждую половинку сверху полейте чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Станьте первым!