Картофельный салат со спаржей, апельсином и мятой
- Молодой картофель – 550 гр.
- Мята – 3 веточки
- Апельсин – 1 шт.
- Спаржа – 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Французская заправка.
Для французской заправки вам понадобится:
Оливковое масло – 175 мл
Винный уксус – 4 столовых ложки
Французская горчица – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Мёд – 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно моем под проточной водой, складываем в пароварку. Добавляем 2 веточки мяты и цедру половины апельсина. Готовим 10 минут. Затем открываем крышку, добавляем порезанную спаржу, перемешанную с измельчённой веточкой мяты, солью, перцем и французской заправкой, и готовим ещё пару минут.
Как сделать французскую заправку?
Чеснок измельчаем. Все ингредиенты складываем в закрывающуюся ёмкость, приправляем солью и перцем, тщательно трясём, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Станьте первым!