Картофельный салат: 3 вкусных рецепта
Картофельный салат это всегда очень вкусно и просто. Такой салат обычно не требует сложных ингредиентов, но в итоге получаем вкусное и сытное блюдо. Рецепт салатов не требует особых навычек и с ним справится любая хозяйка. Итак, предлагаем Вам три прекрасных рецепта картофельного салата.
Картофельный салат с беконом и фасолью
Картофельный салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- Бобы 1/2 кг
- 4 больших картофелины
- Сырой бекон около 600 г
- Молотый сладкий перец
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Майоран 1 щепотка
Процесс приготовления
За день до приготовления салата замариновать бекон. Смажьте его чесноком, солью, перцем, сладким молотым перцем и щепоткой майорана. Уберите на ночь в холодильник. Затем переложите в рукав и запекайте 45-50 минут, в зависимости от размера бекона. Остудить и нарезать кубиками. Очистите картофель, а затем нарежьте и отварите в подсоленной воде. Отварить бобы и очистить их. На сковороде растопить столовую ложку масла, положить в него картофель, слегка посыпать молотым сладким перцем, обжарить, добавить бобы и бекон. Тщательно перемешать и немного нагреть. Переложите блюдо в глубокую тарелку. Приятного аппетита.
Картофельный салат с тунцом
Ингредиенты
- 50г вареного картофеля
- Маленькая банка консервированной кукурузы
- 185 г тунца
- 1 вареная морковь
- 1 небольшая вареная петрушка
- 1 маленькая луковица
- 3 огурца консервированные
- 3 ст. ложки йогурта натурального
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Переложите тунец и консервированную кукурузу на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Картофель, морковь и петрушку нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и положите в дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарезанные овощи выложите в миску и добавьте тунец и кукурузу, затем йогурт и специи, перемешайте. Выложите салат в салатник и украсьте нарезанным огурцом.
Картофельный салат с копченой скумбрией
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 большая копченая скумбрия (500 г)
- 1 красная луковица
- 30 г нарезанного чеснока
- 2 ст. ложки французской горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
Процесс приготовления
Сперва нужно отварить в мундире и очистить от кожуры. Затем остывший картофель нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко нарежьте его. Копченую скумбрию очистите от костей и кожицы, затем измельчите. Также нарежьте соленые огурцы средними кубиками. Выложите все ингредиенты в миску, всыпьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте майонез и французскую горчицу и снова перемешайте. Готовый салат уберите на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Станьте первым!