Кексы с черникой
- Ягоды – черника, чёрная смородина или брусника
- Манка
- Кефир
- Мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Пищевая сода, погашенная уксусом
- Взбитые сливки.
Готовим кексы с черникой
Для ягодного кекса можно брать любую не крупную ягоду, чернику, черную смородину или бруснику. Манка заливается кефиром и оставляется на полчаса. Затем прибавляем в разбухшую смесь муку, сахар и растопленное масло. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Если тесто получилось густое, то добавляем еще часть кефира. Соду необходимо погасить уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
В каждую кексовую формочку выкладываем одну-две чайной ложки теста и ягод. Следите за тем, чтобы формочки были наполнены только на треть своего объема, иначе тесто вылезет. Формочки с тестом оборачиваем фольгой и варим в пароварке в течение часа. Подавая кексики к чаю, можно украсить сливками.
Надежда
Мне очень понравилось!! Я впервые что то пекла в мультиварке! Очень просто и вкусно) Большое спасибо!