Кетчуп в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество блюд. Это супы, различные гарниры, блюда из мяса и даже соусы. В этом современном приборе получается отличный кетчуп. На это не уйдет много времени, не нужно покупать дорогие ингредиенты. В этом приготовленном в мультиварке соусе не будет консервантов и химии. Кетчуп подают с макаронами, бутербродами, мясными блюдами, пиццей, рыбой. Его можно использовать как заправку для борща. Так как в мультиварке хозяйки обычно готовят несколько блюд подряд, можно купить чашу для мультиварки дополнительно.
Ингредиенты :
- 1 кг томатов;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль по вкусу;
- Перец черный;
- Можно добавить корицу и кориандр;
- Чеснок.
Приготовление
- Яблоко тщательно моем, вырезаем из него сердцевину, чистим от кожуры.
- Томаты нужно помыть и высушить, почистить лук.
- Очищенные ингредиенты нарезаем на произвольные кусочки.
- Продукты помещаем в чашу, сразу же добавляем сахар, соль и специи.
- Закрываем мультиварку. Кетчуп желательно готовить в режиме Плов, установив его на 60 минут. Если останется слишком много срока, его сливают. Но иногда далее из молочных сортов томатов сока остаётся не много.
- Овощи перекладываем в миску, измельчаем их блендером. Их можно перетереть и на обычное сито. Кетчуп нужно попробовать. Возможно, придется добавить ещё соли и специй. Чеснок можно не добавлять. По вкусу можно добавить больше или меньше сахара.
- Если вы хотите законсервировать соус, чтобы наслаждаться его вкусом зимой, переливаем его обратно в ёмкость мультиварки. Наливаем уксус около 1,5 столовых ложек. Устанавливаем программу Суп. Можно также выбрать режим Выпечка. Нужно дождаться, пока соус закипит, после чего его можно разливать по баночкам.
- Из такого количества продуктов должно получиться приблизительно 700 мл кетчупа. Он будет не таким ярким по сравнению с магазинным соусом, но все его ингредиенты натуральные.
Кетчуп станет замечательным дополнением ко многим блюдам.
Станьте первым!