Китайские клецки на пару
- Фарш индейки – 500 грамм;
- Молотый имбирь – 2 маленьких ложки;
- Пол-пучка лука-шалота;
- Масла кунжута – 1 маленькая ложка;
- Соевое масло – 50 грамм;
- Шерри – 1 средняя ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 небольшая ложка;
- Рисовый уксус, соль.
Как приготовить китайские клецки
Лук-шалот, фарш индейки, шерри и соевый соус, а также крахмал, масло и имбирь соединяем в блендере и перемешиваем. Укладываем по полторы столовой ложки смеси в формочки для вонтонов. Край бумаги надо смочить маслом и сложить так, чтобы получились формы полумесяца. По краю формы немного прищипываем края для получения складочек. Вонтоны помещаем на смазанную емкость швами вверх, накрыв пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы клецки не пересохли во время приготовления. Готовить лучше небольшими партиями, постоянно, добавляя в пароварку, свежей воды.
В пароварку доливаем два стакана воды, установив поддон и корзину. На дно корзины укладываем фольгу, смазанную жиром. Клецки укладываем так, чтобы с краев оставалось немного места. Варим полчаса под крышкой. Если начинка стала серой, то это говорит о готовности блюда.
Если у вас пароварка без резервуара, то на нижнюю тарелку вливаем полтора стакана воды. Укладываем фольгу, отступив от края два сантиметра. На внутреннюю емкость устанавливаем паровую тарелку и укладываем до 6 клецек и варим двадцать пять минут, накрыв крышкой.
К столу подавать блюдо в горячем виде, приправив рисовым уксусом или соевым соусом. Если вы блюдо приготовили заранее, то можно заморозить в пищевой пленке, а при необходимости разогреть в пароварке.
Станьте первым!