Китайские клецки со свиной острой начинкой
- Свиной фарш постный – 500 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 50 гр.;
- Свежемолотый имбирь – 1 маленькая ложка;
- Сельдерей – полпучка;
- Красная паста Чили – четверть чайной ложки;
- Кунжутное масло – полчайной ложки;
- Сухой шерри – 1 средняя ложка;
- Полчасти маленькой ложки соли;
- Кукурузный крахмал – 1 средняя ложка;
- Лук-шалот – 2 стебля среднего размера;
- Перец молотый.
Готовим клецки со свининой
Чеснок продавить на чеснокодавке, после чего перемешать все указанные ингредиенты. В формочки для вонтонов укладываем по одной столовой ложке овощей. И загибая края бумаги, делаем формы полумесяцев. Края бумаги увлажняем и прищипываем несколько складочек.
Укладываем на тарелку подготовленные вонтоны швами вверх. Чтобы избежать пересыхания во время приготовления, накрываем клецки специальной пищевой пленкой.
Готовим порционно, обновляя каждый раз воду в пароварке. Вливаем два стакана воды и устанавливаем поддон и корзину. На дно корзины укладываем формочки так, чтобы с краев оставалось немного места. Варим полчаса под крышкой.
Если у вас пароварка без емкости резервуара, то устанавливаем тарелку, вливаем полтора стакана воды, укладываем несколько клецек и варим двадцать минут до готовности. Блюдо подавать в горячем виде, полив соусом и рисовым уксусом. При необходимости клецки можно заморозить.
Станьте первым!