Клубничные летние десерты
Сейчас лето в самом разгаре. Ассортимент ягод и фруктов в этот сезон самый большой за весь календарный год. Наш организм в этот период совсем не хочет салатов с майонезов и другой тяжелой пищи. Хочется легких и вкусных блюд. Предлагаем Вам рецепты легких летних блюд, которые добавят радости в этот прекрасный период года.
А вне дома Вы можете порадовать себя десертами и не только в Сети столовых “ТрапеZа”. Тут https://trapezza.com/ourfood Вы точно найдете блюда по вкусу!
Клубнично-кокосовый торт
Состав
Тесто:
- два куриных яйца;
- 65 г муки;
- 17 г крахмала;
- 70 г кондитерской пудры;
- 120 г кокосовой стружки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Сироп:
- 60 миллилитров сока лимона;
- пол стакана холодного кипятка.
Мусс:
- 310 грамм клубники;
- 240 миллилитров сливок;
- 35 грамм желатина;
- пол стакана воды.
Глазурь:
- 120 миллилитров сливок;
- плитка белого шоколада;
- тертый кокосовый орех.
Приготовление
Прогреть духовой шкаф до 180°С. Выстелить форму бумагой. Белки взбить с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. В процессе взбивания добавлять желтки. Перемешать разрыхленную муку с крахмалом и кокосовой стружкой. Перелить тесто в форму и поставить печься чуть больше получаса. Разрезать бисквит на 2 коржа. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Взбить сливки с ванильным сахаром. Растворить набухший желатин. Соединить с пюре и взбитыми сливками. Перемешать. Поставить в холодильник. Смешать холодный кипяток и лимонный сок. Застелить форму бумагой. Выложить первый корж и полить сиропом. Распределить мусс. Тем же способом подготовить второй слой. Поставить торт охлаждаться. Слегка вскипятить сливки на водяной бане. Растопить белый шоколад, перемешать до однородности. Охладить и взбить крем до загустения. Украсить тертым кокосовым орехом. Поставить на ночь в холодильник.
Клубничный лимонад
Состав
- сок 3 лимонов;
- пол стакана сахар-песка;
- пол килограмма клубники;
- 710 мл газированной воды;
- лед.
Приготовление
Соединить лимонный сок с сахар-песком. Оставить на 15 минут. Взбить блендером клубнику с лимонной смесью. Влить газировку, повторно взбить. Подавать с кубиками льда.
Это именно тот лимонад, который не оставит никого равнодушным. В летнюю жару он подарит такую долгожданную прохладу и удовольствие. Такой напиток будет в радость как взрослым, так и деткам.
Бисквит с клубничным кремом
Состав
Крем:
- 160 г клубники;
- половина килограмма сливочного сыра;
- 350 миллилитров взбитых сливок;
- сто грамм сахар-песка.
Бисквит:
- 260 грамм сахар-песка;
- 80 г маргарина;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм муки;
- 1 ложка разрыхлителя;
- 3 яйца.
Приготовление
Взбить блендером клубнику со сливочным сыром и сахар-песком. Соединить со взбитыми сливками. Поставить охлаждаться в течение часа. Желтки смешать с сахар-песком и растопленным маргарином. Размешивая, вливать молоко. Просеять в смесь муку. Перемешать компоненты со взбитыми белками. В присыпанную форму вылить тестовую заготовку. Печь при 180°С чуть меньше часа. Остывший бисквит разрезать на 3 слоя. Выложить первый корж, промазать кремом. Подготовить тем же способом остальные слои. Обмазать торт кремом и украсить свежими ягодами.
Станьте первым!