Компот в мультиварке из клубники
Современные хозяйки настолько заняты, что на готовку остаётся минимум времени. Но в то же время хочется кормить своих домочадцев домашней пищей, максимально полезной и свежей. Раньше женщины записывали рецепты в книгу, передавали из поколения в поколение. Сегодня их можно найти на кулинарных сайтах.
Чтобы готовить домашнюю пищу, не тратя на это много времени, сегодня женщины пользуются мультиваркой. Это находка для деловых женщин, у которых большая семья. В мультиварке сможет приготовить даже человек, у которого нет опыта в приготовлении блюд. И разных десертов рецепты – не исключение.
В этом рецепте рассмотрим, как сварить в мультиварке домашний компот. Этот напиток знаком нам с детства, в нем только натуральные ингредиенты. Это очень удачный вариант для тех, у кого есть дети.
В летнюю жару ароматный, вкусный компот будет лучше, всем любые сроки их магазина. Этот рецепт предусматривает добавление только клубники. Но можно добавлять и другие ягоды. Если вы не пробовали клубничный компот, обязательно приготовите его. Вас приятно удивит результат. Так как ягода достаточно кислая, количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить этот напиток можно практически в любой модели мультиварки. Это очень просто. Справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 350 г клубники;
- 1500 мл воды;
- Сахар добавляем по вкусу.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Желательно использовать очищенную воду.
- Клубнику хорошо промываем и каждую ягоду размещаем на несколько частей. Выкладываем клубнику в чашу устройства.
- Сразу же насыпаем сахар.
- Наливаем в чашу воду, после чего перемешиваем все ингредиенты.
- Опускаем крышу прибора, включаем режим Суп на 50-60 минут. Подойдёт также режим Варка.
- Когда компот будет готов, процеживаем его, используя ситечко.
Станьте первым!