Конвекционная печь: что это и как ее использовать
Что это за печь? Ответ интересует очень многих людей, особенно, когда они узнают об отличиях от обычной духовки. Помимо того, что пища, приготовляемая в такой печи, получается наивысшего качества, существует много особенностей, о которых мы с вами поговорим.
Что такое конвекционная печь
Существует множество способов тепловой обработки пищи, и конвекция один из них. Конвекционная печь обрабатывает пищу альтернативным способом: электрически нагревает воздух, после чего заставляет его циркулировать внутри. Циркуляция происходит равномерно по всей камере, вследствие чего, готовое блюдо получается сочным, вкусным, а главное, готовится быстро. По сравнению с таким способом термической обработки, готовка в духовке кажется совершенно несущественной.
Область применения
Помимо бытового использования, конвекционная печь чаще всего используется на профессиональной кухне, а также в пищевой промышленности. Само собой, такие конвекционные печи отличаются друг от друга набором функций, габаритами, а также стоимостью. Наиболее частое применение конвекционной печи – термическая обработка и приготовление, для разогрева пищи практически не используется.
Благодаря большому количеству функций, в конвекционной печи можно готовить:
- овощи;
- мясо;
- рыбу;
- выпечку.
Отличие от духового шкафа
Профессиональный конвектомат – не духовой шкаф, между ними есть ряд существенных различий. Вот лишь несколько различий, которые говорят о том, что конвекционная печь на голову выше «конкурента»:
- опциональное отсутствие готовки на жирах;
- равномерно прогретая камера;
- пища теряет меньшее количество полезных веществ;
- продукты теряют влагу в малых количествах;
- отсутствие нагрева помещения при работе с оборудованием;
- экономия средств и времени на готовку;
- более быстрое приготовление пищи.
Немного о скорости приготовления
Принцип конвекции в данной печи позволяет быстро прогревать рабочее пространство внутри. Благодаря постоянной вентиляции, горячий воздух циркулирует вокруг приготовляемых продуктов, разогревая их равномерным образом. В отличие от духового шкафа, профессиональная конвекционная печь сможет приготовить блюдо, в среднем, на четверть затраченного времени быстрее. Что уж говорить про обычную духовку печи? В зависимости от блюда, экономия времени может достигнуть практически 50 процентов! Заказывайте печь только у проверенного поставщика компании “Европейские технологии”.
Источник: https://et-e.com.ua/pechi-i-parokonvektomaty/pechi-konvekcionnye/
Станьте первым!