Коричневый рис с артишоками и оливками на пару
- Коричневый рис – 1 стакан
- Репчатый лук – 2 столовые ложки
- Маринованные артишоки – 1/3 стакана
- Маринад – 1 столовая ложка
- Сушёный орегано – 0.5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук, артишоки и оливки мелко порубить. Чеснок измельчить. В чашу для приготовления риса положите коричневый рис, залейте его водой согласно инструкции. Далее необходимо добавить артишоки, маринад, оливки, чеснок, лук и сушёный орегано. Всё тщательно перемешать. Поместить чашу для приготовления риса со всем содержимым в пароварку. Накрыть крышкой. Установить на таймере необходимое время приготовления.
После окончания варки, оставьте рис в пароварке ещё на 10 – 15 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Станьте первым!