Котлеты в мультиварке куриные на пару
Cчитается, что наиболее вкусные котлеты – жареные. Но на самом деле это не так. Ведь при приготовлении на пару продукты сохраняют свой аромат, вкус, максимально сохраняется их польза. Хотя многие уверены в том, что приготовление на пару предназначено для тех, кто имеет противопоказания к употреблению жареных блюд. Но один раз попробовав паровые котлетки по этому рецепту, вы обязательно будете готовить их снова.
Это не только вкусно, но и полезно. Ведь жареные блюда все же лучше готовить не так часто, чтобы сохранить здоровье.
Блюд с фаршем для мультиварки рецептов существует множество. Например, куриные котлеты. Вот один из вариантов приготовления. После покупки мультиварки, как готовить, вы сможете разобраться без труда. Сегодня предлагается очень много рецептов и рекомендаций.
Ингредиенты :
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Несколько зубчиков чеснока;
- По 1/2 чайной ложки сушеного орегано, красного молотого перца, приправы для блюд из курицы, молотого кориандра и имбиря сушеного, а также универсальной приправы;
- Чайная ложка сушеных измельченных грибов;
- Соль;
- 5 мл. растительного масла.
Приготовление
- Почистить лук, измельчить в блендере или мясорубке. Можно порезать его и кусочками, если вам так нравится больше.
- В фарш куриный добавляем лук, яйцо, сухари, чеснок, приправы. Чеснок перед этим выдавливаем через давилку. А приправы можно добавить любые, в зависимости от ваших предпочтений.
- Тщательно вымешиваем и оставляем смесь на 15 минут. За это время должны достаточно хорошо размокнуть панировочные сухари в фарше.
- Наливаем в чашу около полутора литров воды. Корзину для пароварки устанавливаем в чашу, а затем ее поверхность смазываем маслом.
- Формируем котлеты и выкладываем аккуратно в корзину, оставляя между ними небольшое расстояние. Закрываем крышку нашего устройства.
- Готовим полчаса в режиме Пароварка. У некоторых моделей этот режим называется Варка на пару.
Станьте первым!