Кролик в мультиварке
Мясо кролика разрешается употреблять практически всем. Оно подходит даже тем, кто соблюдает диеты и тщательно следит за здоровьем. Блюда из этого продукта получаются ароматные и вкусные. Кролика рецептов для мультиварки существует множество.
Приготовление обычным способом занимает время. За этим процессом необходимо следить постоянно. С появлением мультиварки готовить кролика стало намного проще.
Лучший вариант приготовления такого мяса – тушение. В блюдо добавляют овощи или картофель, сливки. Продукт очень хорошо усваивается организмом, он не очень калорийный. Употреблять его можно в любом возрасте. При приготовлении в мультиварке мясо получается очень сочным и мягким.
Рецепт
Понадобятся такие продукты:
- Тушка кролика;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Черный перец горошек и молотый;
- Соль;
- Петрушка (корень);
- Сметана или сливки высокой жирности – половина стакана;
- 125 мл вина или воды;
- Лист лавровый.
Приготовление блюда.
- Тушку разрезать на куски. Если тушка не потрошенная, можно использовать также печень и сердце. Укладываем кусочки в чашу.
- Следующий этап приготовления кролика по рецепту – добавление соли и черного перца. В чашу сразу же добавляют и лавровый лист.
- Лук нарезается кольцами и тоже укладывается в чашу мультиварки. Компоненты перемешивают.
- Далее наливают сметану или сливки. Если у вас есть немного соленого сала, то, положив под кролика несколько ломтиков, вы значительно улучшите вкус блюда.
- Затем наливают вино (воду). Иногда нужно добавлять немного жидкости в процессе приготовления.
- На устройстве устанавливают режим «Тушение». Такое мясо нужно готовить в течение 2 часов. Только так можно получить максимально нежное и сочное блюдо. Если тушить его меньше, мясо будет немного жестковатым.
Бульон получается очень вкусным и наваристым. Его тоже можно подать на обед. С выпечкой домашнего приготовления или хлебом он будет особенно вкусным. Добавьте перед подачей свежую зелень, чтобы украсить блюдо.
Станьте первым!