Кролик в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим, поэтому его можно есть всем, даже тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Оно имеет приятный вкус и аромат, а готовят его самыми разными способами.
Обычно на это уходит достаточно много времени, ведь за процессом нужно постоянно следить. Но если использовать мультиварку, то все получится гораздо быстрее и проще.
Лучше всего кролика потушить, например, с картошкой, сливками или овощами. Его мясо хорошо усваивается, содержит минимальное количество калорий, подходит и для детей, и для взрослых. В мультиварке кролик готовится в собственном соку, в результате чего получается очень ароматное и мягкое блюдо, которое украсит любой стол.
Кролик: рецепт приготовления в мультиварке
Ингредиенты
:- 2 луковицы;
- кроличья тушка;
- черный перец (и молотый, и горошек);
- корень петрушки;
- соль;
- ½ стакана жирных сливок или сметаны;
- ½ стакана вина (можно заменить водой);
- лавровые листья.
Приготовление кролика:
- Тушку кролика разрубить на порционные куски. Если он не потрошенный, то вход пойдут и субпродукты, например, сердце и печень. Сложить мясо в мультиварку.
- Перец, соль, лавровый лист, любые специи и кольца лука добавить к кролику, слегка все перемешать. Теперь в чашу можно налить жирные сливки или сметану. Хорошо, если в доме есть соленое сало: пару ломтиков стоит положить под мясо для лучшего вкуса, но и без него блюдо получается неплохим.
- Добавить вино или воду, чтобы в них кролик мог тушиться до того, как даст собственный сок. В некоторых случаях в процессе готовки может потребоваться долить еще немного жидкости.
- Выставить на устройстве программу «Тушение» на 2 часа. Если поставить меньшее количество времени, то кролик будет не таким нежным, как планировалось.
Оставшийся от приготовления блюда бульон можно тоже подавать к столу как суп. Он очень наваристый и сытный. Есть его лучше всего с кусочком хлеба или домашней выпечкой.
Станьте первым!