Куриное филе с грибами по-китайски
- 700 гр. куриного филе
- Шампиньоны крупные несколько штук
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сухого хереса
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. Тертого свежего имбиря
- Зеленый лук, порезанный
- Перец по вкусу
Куриное филе с грибами по-китайски. Процесс приготовления:


Курицу порезать на небольшие кусочки и поместить в чашу для приготовления риса от пароварки.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме грибов, имбиря и лука.
Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

После этого еще раз перемешать. Распределить на курицу тертый имбирь. Грибы порезать на кусочки и разложить сверху. Посыпать зеленым луком.
Готовить в пароварке 20 минут. После этого проверить готовность курицы, и при необходимости увеличить время приготовления.
Подавать с рисом, а также можно добавить зеленую фасоль или тертую морковь.
На пару также получается очень вкусная рыба. Попробуйте.
Jesha
курица с грибами в пароварке это очень вкусно! абажаю эти продукты и их сочетание… ну вот опять есть захотела)))))
Evalili
Сделала по вашему рецепту куриное филе с грибами в пароварке. Вся моя семья была в восторге. Они никогда не ели подобную пищу, а сейчас прям требуют, чтоб я готовила только в пароварке.
Наталья
Я очень люблю грибы шампиньоны и ещё уважаю китайскую кухню. Обязательно попробую предложенный рецепт – курица с грибами в пароварке, все по моему вкусу.
Натали
Как раз искала рецепт курицы с грибами. Завтра собираюсь сделать на ужин. Муж заказал – порадую ))
Ирина
Очень интересный и в то же время простой рецепт курицы с грибами. Очень люблю готовить в пароварке. Обязательно попробую готовить по -вашему рецепту.