Куриное филе в мультиварке
Будь то варёная, жареная, запеченная или тушёная, курица практически постоянно присутствует на нашем столе.
Для приготовления различных блюд используются как отдельные её части, так и вся курица целиком.
Однако наиболее оптимальным вариантом является куриное филе. Готовится оно довольно быстро, да и нет необходимости выбирать несъедобные кости.
Филе курицы можно легко приготовить в мультиварке. Существуют абсолютно разные рецепты куриного филе в мультиварке. Однако все они уже порядком поднадоели. Но теперь у вас есть возможность максимизировать вкус и аромат курицы, не жертвуя простотой и лёгкостью приготовления.
Предлагаем рецепт куриного филе в мультиварке с кардамоном и мёдом.
Ингредиенты
Для маринада:
- 4 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки хереса
- 1 чайная ложка семян кардамона
- 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
Для курицы:
- 6 кусочков куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лимон
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке
Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.
Другие блюда из курицы для мультиварки:
Куриные окорочка
Печень куриная
Куриные окорочка в собственном соку
После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.
После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.
Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.
Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.
Екатерина
Очень лёгкий и быстрый рецепт,недавно приобрела себе мультиварку,попробую приготовить такое блюдо. Уж очень хочется попробовать его. Очень хороший и полезный сайт,и много разнообразных блюд,буду рекомендовать всем своим близким.
Ирина
Отличный рецепт для тех кто следит за своей фигурой и правильно питается! Кормлю всю семью, и мужа и детей, все сыты и довольны! А мне помогает подготовиться к летнему пляжному сезону.
Полина
Давно искала рецепт грудки именно с кардамоном. Получилось очень вкусно, а главное легко и быстро. Я делала к пюре, хочу сказать,что и муж и дети ели с удовольствием, так что дорогие хозяйки обязательно пробуйте готовить это супер блюдо, останетесь довольны.