Куриные котлеты с чесноком и творожным сыром
Тем, кто очень любит не только полезные и питательные, но и очень оригинальные блюда, рекомендуется приготовить сочные куриные котлеты с чесночными стрелками и творожным сыром.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что вместо творожного сыра по желанию можно использовать и обычный мягкий творог, самое главное, чтобы он был высококачественным.
По этому же самому рецепту можно приготовить котлеты не только из куриного мяса, но и из рыбного фарша, а также из телятины.
Котлеты по этому рецепту можно жарить или готовить в пароварке. При приготовлении блюд в пароварке сохраняется множество полезных витаминов и микроэлементов, а также калорийность блюда уменьшается в разы. Если у вас нет пароварки, то купить пароварку в наше время не составляет большого труда и выбор очень велик. Но в результате Вы и ваша семья будет питаться правильными, полезными и вкусными блюдами.
Ингредиенты
- мягкий творог или творожный сыр (480 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (пять штук);
- филе куриное без кожицы (890 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- булки сдобные (260 г);
- пастеризованное молоко охлажденное (по вкусу);
- чесночные стрелки (47 г);
- панировочные сухари пшеничные (по вкусу);
- небольшой лук репчатый (три штуки);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- универсальная приправа (по вкусу);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежий укроп (46 г).
Процесс приготовления
Отправить в самую большую миску мягкий творог, после этого необходимо тщательно промыть укроп и мелко нарезать его. Пересыпать в ту же самую посуду вместе с перцем и универсальной приправой.
Теперь необходимо промыть очищенный лук и куриное филе, затем нарезать эти ингредиенты не очень большими кусочками и пропустить через мясорубку.
Далее необходимо переложить домашний фарш из куриного мяса в посуду с остальными ингредиентами, после этого нужно измельчить промытые чесночные стрелки и отправить их в эту же посуду. Далее нужно вымесить котлетную массу. Раскрошить сдобные булочки в глубокую посуду и добавить молоко. Тщательно размять ингредиенты руками, затем закрыть посуду крышкой и на двадцать минут убрать в сторону. Как только хлебная масса набухнет и станет очень мягкой, ее нужно немного отжать и поместить в посуду с другими ингредиентами.
Еще раз тщательно вымесить куриный фарш. А если он получился жидким, то в него можно добавить небольшое количество манки. После этого оставить его под крышкой еще на четверть часа, затем сформировать из него небольшие котлеты.
Те, кто хочет уменьшить калорийность котлет, могут приготовить их в пароварке. В остальных случаях сочные куриные котлетки необходимо обвалять со всех сторон в пшеничных сухарях и обжарить в раскаленном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
Далее нежные куриные котлеты с чесночными стрелками и мягким творогом можно подавать с огуречным соусом, кетчупом или оливковым майонезом.
Станьте первым!