Куриные голени в томатном соусе в мультиварке
Курица – почти всегда беспроигрышный вариант вкусного блюда. Она сравнительно дешевая, нежирная и быстро готовится. Куриные голени в томатном соусе — это один из рецептов, которые можно приготовить в мультиварке.
Вам понадобятся:
- две головки крупного репчатого лука,
- голени куриные – 10 шт.,
- две крупных моркови,
- соус томатный,
- сахар,
- уксус.
- Из специй подойдут базилик, карри.
Можно воспользоваться вместо томатной пасты кетчупом.
Как готовить куриные голени
Натрите куриные голени солью, обжарьте их на горячей сковороде с растительным маслом. Овощи нужно нашинковать и тоже обжарить. Все получившиеся ингредиенты закладываются в мультиварку, заливаются заранее смешанным соусом. Объем полученной жидкости должен составлять примерно стакан. Включить режим «тушение» на полтора часа.
Станьте первым!