Куриные грудки в вине
Этот рецепт является модификацией рецепта Куриные бедрышки в пароварке. Просто однажды у меня не нашлось необходимых ингредиентов для приготовления куриных бедрышек в пароварке и я решила сделать так. В результате получилось тоже очень вкусно.
Ингредиенты :
- 4 куриных грудки
- 3 столовые ложки красного полусухого вина
- корешок имбиря
- ½ столовой ложки растительного (или оливкового) масла
- грибы
- соль по вкусу
- Зелёный лук, нарезанный тонкими полосками (используется по желанию для украшения блюда).
Куриные грудки в вине приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части.
Грибы помыть и положить в чашу для риса от пароварки.

Сверху положить куриные грудки.

Имбирь мелко порубить и посыпать им курицу.

Смешать пол стакана холодной воды, 3 столовые ложки красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла, соль по вкусу и залить курицу. Сверху положить еще один слой грибов.

Накрыть крышкой и варить в пароварке 40-45 минут. По истечении этого времени проверить готовность курицы, при необходимости увеличить время приготовления блюда.
Подавать на стол с рисом, при желании посыпать сверху зеленым луком.
Вот что получилось:

Ееще один рецепт из грибов и курицы здесь: курица на пару с грибами и шпинатом.
Ленчик
Здорово! Курица в вине – надо попробовать приготовить. Что-то похожее делала, предварительно замариновав куриные грудки в бальзамическом уксусе с луком,очень вкусненько…
Ната
Обожаю имбирь, он очень полезный и придает пикантности любому блюду. Мы с моей кумушкой гурманы, но стараемся питаться не только вкусно но и полезно. Курица с имбирем в пароварке – это нам по вкусу.
Jesha
рецепт такой интересный… последний раз когда я готовила такое блюдо, моя курица в вине получилась мягко говоря не очень…. с тех пор прошло несколько лет, может теперь получится)))))
Натали
Всегда слышала, что курица в вине это нечто изысканное. Англичане часто такое готовят!
Вера
Курица в вине – это объедение! Пробовали – знаем
А тут ещё и имбирь. Ммммм, представляю, как вкусно. У меня уже слюнки потекли 
Светлана
Даааа…. куриные грудки в вине- это очень вкусно))) Я готовила по этому рецепту, только вместо корня имбиря добавляла сушёный, но это вкуса не испортило. И грибы у меня шампиньоны были. Получилось очень вкусно!