Куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки считаются практически деликатесом среди субпродуктов: их любят за их приятный вкус, отличную сочетаемость с гарнирами и приправами, питательную ценность и аромат.
С ними можно приготовить множество различных блюд, например, обжаривая, запекая или туша их. Испортить продукт невозможно: он не требует особенного опыта и кулинарных навыков, так что рецепт куриных сердечек в мультиварке осилит даже начинающий.
Готовить их можно и на плите, и при помощи кухонной техники, но в последнем случае процесс значительно упрощается. Кроме того, в мультиварку не нужно добавлять масло: блюдо будет тушиться в собственном соку и жидкости из-под овощей, поэтому в итоге оно получится и вкусным, и диетическим.
Другие рецепты из курицы для мультиварки:
Куриные голени в томатном соусе
Куриные окорочка в собственном сокуДля пароварки:
Куриные сердечки рецепт в мультиварке
Ингредиенты
:- 2 моркови;
- 800 грамм куриных сердечек (охлажденных);
- 2 луковицы;
- 200 грамм сметаны;
- 5 ложек кетчупа;
- специи и соль;
- ложка муки.
Приготовление блюда:
- Сердечки хорошенько промыть, убрать все сгустки крови, отрезать лишний жир. Морковь либо натереть, либо нашинковать соломкой, лук порубить (его можно измельчить блендером вместе с кетчупом и сметаной).
- В мультиварку выложить сметану, кетчуп, куриные сердечки, лук и морковь, все посыпать солью и специями по вкусу. Все компоненты блюда требуется как следует перемешать, чтобы сметана не расслоилась и не испортила общий внешний вид.
- Установить на приборе программу «Тушение» на час. После того как обработка будет завершена, к сердечкам нужно добавить муку для того, чтобы подлива стала более густой и похожей на соус. Теперь мультиварку можно переставить на любой режим и оставить блюдо на несколько минут, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию.
Прелесть куриных сердечек в сметане заключается в том, что их можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами, рисом, горохом, перловкой, гречкой или картошкой. Вкусная подлива прекрасно сочетается с любыми продуктами, не маскируя их вкус, а дополняя его.
Станьте первым!