Куриный рулет с сырным омлетом
Эта сочная и нереально вкусная закуска, куриный рулет с сырным омлетом, прямо-таки просится даже на самый роскошный и претенциозный праздничный стол, обещая завоевать сердца всех, без исключения гостей. Правда, долго она там не задержится – уйдет моментально!
Готовится блюдо довольно долго, около 1,5 ч, что, пожалуй, несколько обидно, но восторг гостей заставит забыть о потраченном времени!
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, вас ожидает закупка продуктов. Но и от этого этапа Вы можете получить удовольствие. А именно удовольствие от скидок и экономии! Стоит всегда обдумано подходить к любым семейным затратам и предварительно изучать скидки на товары, размещённые на https://msk.hullabaloo.ru/katalogi/. Уверенны вам очень понравиться экономить! Особенно, если Вас ждет приготовление стола на большую компанию или корпоратив.
А теперь вернемся в мир прекрасной кулинарии!
Ингредиенты
Количество компонентов, указанных в рецепте, рассчитано на 12-14 порций.
Для сырного омлета потребуется:
- твердый сыр – 250-280 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез или сметана жирностью 20%– 3 ст. ложки;
теперь – ингредиенты, необходимые для приготовления куриного слоя:
- куриное филе – 600 г;
- карри или специи для птицы – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый;
- соль.
Для грибного паштета:
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь средней величины – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- паприка молотая – 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
- Духовка заблаговременно разогревается до 180 C.
- Сыр, предназначенный для приготовления омлета, следует натереть на мелкой или средней терке, а яйца – взбить при помощи вилки или венчика. Во взбитую массу добавляется тертый сыр и майонез. Все это необходимо тщательно перемешать.
- Масса из яиц и сыра выкладывается на противень, застеленный предварительно пергаментом или тефлоновым ковриком. Далее – массу нужно раскатать в пласт и выпекать около 20-25 мин. при температуре, указанной выше.
- Грудку для куриного слоя надлежит порезать на пластины и отбить, после чего приправить карри, перцем и посолить.
- Теперь можно приступить к приготовлению паштета. Для этого лук нарезается кубиками, шампиньоны – произвольно, морковь – натирается. Лук и морковь следует обжарить на масле в течение 2-3 мин., добавить к ним грибы, паприку и продолжить жарку – 5 мин.
- А теперь обжаренную массу можно посолить, поперчить. Она должна слегка остыть, а затем ее нужно пробить в блендере с сырым яйцом. За отсутствием блендера массу можно просто дважды пропустить через мясорубку.
- Готовый сырный омлет необходимо перевернуть на пергамент. Затем на 2/3 раскладывается грудка, поверх которой, ближе к краю – грибная икра.
- И, наконец, все свернуть плотным рулетом, завернуть в пергамент и запекать все при тех же 180 C около получаса.
Рулету необходимо немного остыть и, когда это произойдет, развернуть его и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!