Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
- Куриные грудки – 4 шт.
- ½ луковицы
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Грибы шиитаке – 160 грамм
- Шпинат
- Белое вино
- Сыр.
Приготовление курицы на пару с грибами
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
Добавить грибы шиитаке, жарить ещё 2 – 3 минуты. Добавить немного нашинкованного шпината и белого вина.
Посолить. Готовить до тех пор, пока смесь не станет мягкой.
В куриных грудках сделать надрезы, заполнить получившейся смесью, добавить кусочки сыра.
Каждую грудку завернуть в фольгу, поместить в пароварку.
Время приготовления составит 15 – 20 минут.
Из курицы также можно приготовить куриную запеканку на пару.
Ленчик
Люблю несложные и быстрые блюда. А самое главное – приготовленные в духовке или на пару. Курица с грибами шиитаке пойдут в мою копилку вкусных рецептов!
Ната
Обожаю грибы, а особенно грибы шиитаке – они очень вкусные и быстро готовятся. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Jesha
ой я как представила, как эта ароматная курица с грибами шиитаке на столе у меня стоит мммммм в желудке сразу что то зашевелилось))))))) я вообще абажаю курица в любых ее интерпретациях))))
Натали
И мне захотелось приготовить грибы шиитаке. Бегу покупать пароварку, как раз деньги перечислили уже ))
Вера
Интересный рецепт, но вот про грибы шиитаке я слышу впервые. было бы любопытно узнать о них больше