Курица на пару со спаржей
Диетологи рекомендуют этот рецепт как отличный вариант вкусного и здорового питания, а также он рекомендуется врачами в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Преимущество использования пароварки при приготовлении курицы в том, что приготовление происходит быстрее, чем например выпечка курицы и безопаснее, чем например приготовление курицы в микроволновой печи. Микроволновые печи часто не готовят пищу равномерно. Употребление такой пищи является небезопасным, т.к. в курице могут оставаться опасные бактерии, чего никогда не произойдет при приготовлении курицы в пароварке. Кроме того, опыт показывает, что приготовленное в микроволновке мясо и птица могут быть немного жесткими.
Преимущество использования пароварки при приготовлении спаржи в том, что она сохраняет гораздо больше витаминов (примерно в 2 раза больше), чем при приготовлении в кипящей воде.
Этот очень простой рецепт, требующий очень мало подготовки и небольшого времени приготовления пищи, безусловно, станет одним из ваших любимых.
Количество продуктов рассчитано на две порции. Вы всегда можете добавить курицу и спаржу, если вам нужно больше порций. Кроме того, по желанию вы можете использовать любое растительное масло.
Также существуют вариации этого рецепта. Вы можете добавить к спарже (или использовать вместо нее): цветную капусту, брокколи, морковь и другие овощи.
Рецепт приготовления курицы на пару со спаржей

Ингредиенты :
- Одна большая куриная грудка
- 500 г свежей спаржи
- Соль и перец
Этапы приготовления курицы на пару со спаржей
Куриную грудку отделить от кожи и костей.
Спаржу обрезать, отрезая жесткие концы.
Промыть курицу в холодной воде, добавить соль и перец по вкусу. Вы можете добавить любые специи, которые вы любите, чеснок, тимьян, розмарин.
Сложить в пароварку курицу и спаржу рядом. Спаржу сначала солить не нужно, подождите, пока она немного размягчится в пароварке, затем посолите по вкусу.
Готовить блюдо 15-20 минут. Затем проверить готовность курицы и по необходимости увеличить время приготовления.
Jesha
курица со спаржей в пароварке это наверняка очень вкусно! спасибо за рецепт…
а вообще, если хозяйка сайта питается так, как здесь описывает свои рецепты, представляю какая она стройняшка :)) и здоровья наверно у нее не отнять :)))
Ирина
Недавно начала готовить в пароварке, осваиваю новые рецепты. Курица на пару со спаржей замечательное на мой взгляд блюдо, обязательно попробую.
Натали
Главное блюда моего мужа – это курица на пару. Никто не может приготовить это лучше, чем он.
Алёна
Ни разу не пробовала блюда приготовленные в пароварке. Интересно, какова на вкус курица на пару со спаржей? Не переварится ли спаржа, ведь ее надо готовить совсем чуть-чуть для сохранения витаминов
Оксана
Думаю курица со спаржей в пароварке – отличная штука: быстро, вкусно, диетично … Так бы и слопала. Иду на кухню – готовить!