Курица с ананасами в пароварке
- Курица – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 – 4 столовые ложки (в качестве заменителя можно использовать растительное масло)
- Ананас – 1 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Сгущенное молоко
- Соевый соус – по вкусу.
Приготовление курицы с ананасами в пароварке
Курицу помыть и порезать на мелкие кусочки. Чеснок, лук, ананас и имбирь измельчить.
Поместить нарезанную курицу в миску. Сверху посыпать измельчённым ананасом, имбирём и полить соевым соусом. Мариновать в течение 1 часа.
Отдельно на сковородке обжарить лук и чеснок на сливочном или растительном масле.
В чашу для приготовления риса выложить заранее замаринованную курицу с ананасами, обжаренный лук и чеснок.
Поместить всё в пароварку. Когда курица почти приготовится, добавить немного сгущённого молока.
Общее время приготовления составляет примерно 30 – 40 минут.
Хотите что нибудь попроще? Тогда приготовьте курицу с картошкой в пароварке.
Ольга
Курица с ананасами в пароварке – это что-то экзотическое. Просто курицу мы частенько готовим. Надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо.
Алекса
Курица с ананасами на пару во-первых не содержит вредных веществ, во-вторых все натурально, в-третьих мужу очень нравится. Мясо + фрукты – лучший способ получить нужны витамины и не набрать в весе, а главное – вкусно и полезно.
Яна
Обожаю блюда, приготовленные на пару! Поэтому курица с ананасами в пароварке – это просто находка для меня! Легкая и диетическая!
Jesha
люблю экзотику, особенно в кулинарии, а курица с ананасами в пароварке это очень даже экзотично)))) будем пробовать
Елена
Очень даже интересно представить, каков вкус блюда курица с ананасами, в пароварке, уверена, обязательно вкуснецки получится! ))