Курица с овощами в пароварке
Наверняка всем известна польза парового мяса для нашего здоровья. Однако мясо, приготовленное на пару, может быть не только полезным, но и вкусным.
Ингредиенты :
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
- Свежая петрушка
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу необходимо хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. В каждом кусочке сделать небольшой надрез и поместить туда немного чеснока, посолить и поперчить. Уложить кусочки курицы в пароварку. Сверху поместить ломтики лимона и зелёную петрушку.
Далее необходимо почистить овощи: картофель, морковь и лук. Тщательно промыть их водой. Картофель и лук нарезать кружочками, морковь – небольшими дольками. Уложить овощи в пароварку, предварительно намного посолив. Накрыть пароварку крышкой и установить таймер на 30 минут.
Станьте первым!