Курица с рисом и овощами в мультиварке
Курица – это наиболее распространённый вид мяса. С её помощью можно приготовить сотни различных блюд на любой вкус. Достоинства курицы заключаются не только в её прекрасных вкусовых качествах, но и в относительной быстроте приготовления.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, то обратите внимание на рецепт “курица с рисом и овощами в мультиварке”. Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. А взамен вы получите вкусный, сытный и питательный обед или ужин.
Что еще приготовить из курицы в мультиварке:
Жареные куриные ножки
Куриные окорочка с картошкой
Куриные голени в томатном соусе
Окорочка в собственном соку
Ингредиенты для курицы с рисом и овощами
Для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Куриное филе – 300 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Овощи.
Для приготовления данного блюда подойдут любые овощи. Мы будем использовать:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Как готовится курица с рисом и овощами в мультиварке?
Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Режем его небольшими кубиками, примерно по 2 см.
В мультиварку наливаем растительное масло. Складываем туда порезанную кубиками курицу.
Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим курицу до образования золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут).
В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, моем и измельчаем. Помещаем их в мультиварку. Немного пассируем овощи в режиме “выпечка”.
Кабачки и болгарский перец также очищаем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.
Рис промываем и укладываем у мультиварку поверх овощей. Добавляем специи, соль, перец, измельчённый чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, можно порекомендовать поместить в мультиварку целые зубчики, а после приготовления блюда удалить их.
Всё тщательно перемешиваем. Далее заливаем наше блюдо водой. Вода должна покрывать курицу с рисом и овощами примерно на 0,5 пальца сверху.
Устанавливаем режим “тушение” на 30 минут. По окончании времени приготовления необходимо попробовать рис. Если он остался твёрдым, добавляем ещё немного воды и опять включаем режим “Тушение”.
Как мы видим, курица с рисом и овощами в мультиварке готовится довольно просто и быстро. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
vasya
Хороший рецепт. Раньше часто это блюдо готовила, но без кабачка, и мультиварки тогда не было. Надо и в мультиварке попробовать сделать.