Курица в пароварке
Пар является идеальным методом приготовления куриных грудок и мяса птиц в целом. При таком способе приготовления сохраняется аромат, нежность и влага в мясе. Это здоровый способ приготовления, поскольку никаких дополнительных жиров не требуется. Курица может быть приготовлена с помощью обычной неэлектрической пароварки, либо с помощью электрической, такой как двухуровневая пароварка Тефаль.
При приготовлении курицы с помощью традиционной пароварки (неэлектрической) в кипящую воду рекомендуется добавлять различные травы и другие ароматизаторы для придания дополнительного вкуса мясу.
Курица в пароварке. Рецепт приготовления
Ингредиенты
:4 куриные грудки (без костей) – порезать на мелкие части
2 ломтика рубленого имбиря
4 столовые ложки лимонного сока.
Маринад:
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада. Курицу поместите в миску, залейте её лимонным соком. Добавьте маринад и посыпьте измельчённым имбирём. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут. Далее выньте кусочки курицы и поместите их в пароварку. Время приготовления составит примерно 40 – 45 минут.
Такое блюдо рекомендуется подавать с рисом и грибами. Для украшения используются ломтики лимона и зелёный лук.
Советы по приготовлению курицы в пароварке
– Перед приготовлением курицу рекомендуется мариновать в течение 20 минут
– Для придания курице дополнительного вкуса рекомендуется в кипящую воду добавлять лук, морковь, сельдерей и пр.
– Сделав несколько надрезов на куриной грудке, вы позволите теплу проникать внутрь мяса более равномерно.
Jesha
курица это моя страсть, абажаю ее! спасибо за рецепт курицы в пароварке и за советы по ее приготовлению. сегодня же буду пробовать!
Evalili
Мясо в пароварке я еще не готовила, а рецепт курицы в пароварке мне безумно понравился. Я тоже люблю полакомиться вкусной курочкой
Шода
А у меня не получается курица в пароварке. И что я делаю не так. Может и правда попробовать ее протыкать. А вообще, я наверно просто любитель жареной курочки с хрустящей корочкой. Знаю, что это не здоровое питание. Но не могу устоять.
Натали
Я тут недавно научилась делать курицу в микроволновке. Думаю, что приготовление курицы в пароварке еще проще. Осталось купить технику ))
Ирина
Курица в пароварке получается очень нежной на вкус, я очень люблю готовить в пароварке куриное филе без кожи.
Вера
Мои сын и муж говорят, что курица в пароварке получается – просто объедение! Жарить куру я перестала давным-давно. Разлюбили мои мужики хрустящие жареные корочки куринных бочков
Теперь только пару поддавай!
Ольга
Вера,а вы как делаете курочку на пару?