Курник из блинов в мультиварке
Курник считается блюдом русской кухни. Ещё в древности этот пирог готовили по особым событиям. К примеру, довольно часто курник подавали на свадьбах.
Считается, что своё название пирог получил благодаря курице, которая использовалась в качестве начинки.
Правильно приготовленным курником, считается пирог, который имеет большое количество начинки. В качестве начинки используют не только курицу, но и грибы, квашеную капусту, ягоды, и пр.
Курник готовится с использование двух видов теста. Одно тесто служит для разделения начинки (чаще всего из него выпекают блины), а второе используют для создания шапки пирога.
В старину каждая хозяйка знала, как приготовить курник из блинов. Со временем данное блюдо утратило былую популярность. Однако теперь рецепт приготовления курника из блинов вновь стал особо популярным.
Пирог курник из блинов можно приготовить разными способами. Мы рассмотрим, как приготовить курник из блинов с помощью мультиварки.
Итак, как сделать курник из блинов в мультиварке?
Рецепт приготовления курника из блинов в мультиварке
Для того, чтобы приготовить курник из блинов, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- 600 грамм грибов
- 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 200 грамм муки
- 2 куриных яйца
- ½ столовой ложки сахара
- Щепотка соли
- 500 мл молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт приготовления курника из блинов в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить курник из блинов, можно использовать любое тесто по вашему вкусу. Мы берём слоёное бездрожжевое тесто. Перед приготовлением следует дать тесту расстояться. Для этого выкладываем его в отдельную миску и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час.
Пока наше тесто расстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для этого отвариваем курицу в подсолённой воде.
Далее займёмся приготовлением блинов. Наверняка, многие из нас знают, как приготовить блины в мультиварке. Для тех, кто не знает, рассказываем. Для начала следует взять отдельную миску. Разбить туда куриные яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать. После этого начинаем вливать тёплое молоко. Всё хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка” либо “жарка”. Выпекаем блины.
Обычный рецепт курника из блинов состоит из довольно простой начинки. В качестве начинки используется курица. Мы немного усложним рецепт курника из блинов и добавим в начинку грибы.
Для того, чтобы приготовить блинный курник с грибами, можно использовать любые грибы. Мы возьмём шампиньоны.
На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем туда измельчённые шампиньоны и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельчённое отваренное куриное мясо. Обжариваем в течение 1 – 2 минут. Наша начинка готова.
Приготовления курника из блинов следует начинать с выкладывания слоёв. На дно чаши мультиварки кладём часть слоёного теста. Выкладываем на него часть начинки. Накрываем блином. Выкладываем ещё часть начинки и опять закрываем блином. Всё повторяем до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Сверху курник из блинов с курицей и грибами накрываем оставшимся слоёным тестом.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “выпечка”. Блинный курник выпекается в течение 60 – 100 минут. Всё зависит от модели и мощности вашей мультиварки.
По истечении указанного времени вынимаем курник из мультиварки. Выкладываем его на большую тарелку и даём немного остыть перед подачей на стол.
Станьте первым!